Стрекоза торопилась исследовать хрупкие ирисы...

Сергей Локтионов
Стрекоза торопилась исследовать
Хрупкие ирисы,*
Рассказать своим деткам, как следует,
Про цветочные плюсы и минусы.
Где ловить на обед мошек вкусных
Под ласковым солнышком;
Пролетать меж травинок искусно;
Заметить прозрачное стёклышко,
Чтоб не врезаться, с лёту,
Своей головой до лепёшки
И в полёте к болоту
Не пасть жертвой жабы, как мошки.
Изловить пауков,
Не запутавшись в их паутине;
Кровопийц-комаров,
На лету их хватая, в низине.
Стрекозе так хотелось
Учить в небеса подниматься,
Своих деток любить,
Но они не могли повстречаться.
Взрослой жизни - сезон
Отвела мать-природа стрекозам,
На зелёный газон
Опускаться до первых морозов.
О судьбе невдомёк
Стрекозе на цветущей планете.
Из личинок, в свой срок,
Полетят стрекозиные дети!

       *В авторском сборнике Сергея Локтионова "Стрекоза Торопилась Исследовать
        Хрупкие Ирисы...", вышедшем в свет в издательстве Российского союза
        писателей в октябре  2023 года опубликовано 108 стихотворений для детей
        и поздно повзрослевших взрослых, сохранивших в своей душе ребёнка. Эти
        стихотворения на электронном портале Стихи.Ру не отражены. Желающие
        ознакомиться с ними, могут заказать книгу у автора через личное
        обращение.