Неоднородны писатели и их труды

Андрей Михеев 55
По воле иль неволе музы,
Сие нам не дано понять,
Поэт строчит свои конфузы,
Себя не смея привлекать.
 
Но неизбежно и порочно
Строка проходит сквозь нутро
И оставляет что-то точно,
А что-то цапает хитро.
 
Но сколько и чего выходит
Он сам не ведает, друзья;
Не понимает, хоть находит
В своих твореньях часть себя.
 
Так вот, чтоб не было соблазна
С собою стих отождествлять,
Ему дана мечта фантаста -
Способность всё воображать.
 
Читая вирши очерёдны
Иль графоманские плоды,
Запомните - неоднородны
Писатели и их труды!