Утром

Галина Лялина
Глянешь утром на небо – там кружево
Светло-палевых облаков.
Зорька алая ветром разбужена.
Разбудил – да и был таков.
Окрылённый, помчался пО полю,
Не боясь совсем ничего.
Пошутить захотелось с тополем –
За вихры потрепал его.
Не обидно, не зло, по-дружески,
Злого умысла не имел.
Глянул в небо... и обомлел...
Там заря... в обрамленье кружева.