День хлебороба

Луиза Давлетшина-Галимова
 Расцвела золотыми колосьями
Родная и любимая моя сторона.
Пусть будет небо безоблачным
Над нею во все времена!

 Дружбой народов разноязыких
Республика наша сильна.
Независимо* гордою есть
И будет в дальнейшем всегда!

 Горячей уборочной страды дни позади-
В районном просторном Дворце культуры
День хлебороба отметили дружно,
Было торжественно и многолюдно.

 Поздравления звучали со сцены:
Передовиков-работников сельского труда
Грамотами и подарками награждали,
В красивых букетах улыбки людей отражались.

 Праздничный концерт был ярким и шумным,
Народные песни с подмостков звучали,
Проникновенные звуки башкирского курая*
Зрительный зал взволновали, очаровали.

 Девочки юные танцы башкирские
Искусно и плавно так танцевали-
Красотою своей со звёздами ясными
На небе высоком соревновались.

 Будет хлеб и будет песня,
Будет жизнь и будет радость!
Колосьям ржи и пшеницы
Мы всегда поклонялись.

 Символом мирной жизни
В наших сердцах и в нашей Отчизне
Они сокровенно навек сохранились!!!

                9.10.2017г.

 *Праздник 11 октября - День Республики Башкортостан,
 День суверенитета Республики Башкортостан ( страны на Южном Урале и в Предуралье).

 *Курай -древний башкирский народный духовой музыкальный инструмент.


На фотографии - внучка автора.