Солнце в пяльцах

Татьяна Важнова
Сегодня солнца океан,
Огромный, тёплый и янтарный,
Сквозь льдины окон, пирсы рам
Вломился и залил всю тару
Шампанским. В вазах, зеркалах
Пузырился волною жёлтой...
Луч дотянулся до стола,
Поджёг киот, лампадки жёлудь.
Плутали тёплые следы:
Прошлёпали во тьму прихожей,
Где вечным привкусом беды –
Двух тапок клетчатые рожи.
Щенками ластились к ногам,
Тебя по комнатам кружили.
Всё это было в прежнем…там.
Сейчас в них всякие…чужие.
А солнце мёдом протекло
В каминную ленивым взглядом,
Сквозь ширмы толстое стекло,
Свернулось рыжей таксой рядом.
Пунцовой, жаркою волной
Прильнуло поцелуем к пальцам.
И в круглом зеркале луной,
Канвой застыло в тесных пяльцах.
И ждёт…Что вышью я на ней?
Но руки памятью немеют.
Я знаю – гладью веселей,
Но только крестиком сумею…