Мой Демон

Ольга Конопкина
В тишине ночной явился Демон,
Тихо твоё имя назовя.
С замираньем я открыла двери,
Думая, увижу я тебя.
Но не ты стоял, волнуясь, за порогом.
Был он мне знакомый, но чужой.
Слушая его, клянусь я Богом,
Я хотела слышать голос твой.
Я тебя увидеть бы хотела,
Я тебя желала бы обнять.
Почему я не закрыла двери?
Это я сама хотела бы понять…

Женщина – коварное созданье.
Втайне хочется иметь успех.
В глубине души живёт желанье
Быть красивей и желанней всех.
Чтоб цветы прекрасные дарили,
И шептали нежно всякий вздор,
Чаще комплименты говорили,
Пламенный бросали чтобы взор,
Чтобы ветром юности пахнули
Нежные признания в любви,
И мне б душу снова всколыхнули
Радуга и звёзды, свет зари…
Может быть, со временем я б стала
Притязанья замечать других,
И моя бы крепость скоро пала
Под напором нежностей чужих?
Или просто б я тебя устала
Ждать в тоске недели, дни, года?
И тогда с другим я спать бы стала,
Позабыв о долге навсегда?
Может быть, слова «любовь» и «верность»
Вдруг исчезли б, счастье унося?
Утонули бы в трясине лжи, измены,
Иногда лишь горечь принося?
…Множество вопросов  пролетело
в утомлённой, сонной голове.
Ласки и тепла желало тело,
А мой Ангел не пришёл ко мне…
Я разлуки отведу ненастье,
Даже если милый далеко.
Не хочу украденного счастья,
Жить хочу открыто и легко.
Я надеюсь, жду, люблю и верю,
Средь забот и тягот бытия.
Я для Демона закрою двери.
С радостью ж открою для тебя…
1997