Прогулка

Светлана Соломеина
На улице – осень,
На улице - дождь.
И ветер приносит
Бодрящую дрожь.

Обзор закрывает
Распахнутый зонт.
Но вижу: сияет
Зелёный газон.

Кирпичная арка,
Раскидистый клён...
Всё ярко, так ярко
Сияет огнём.

И серое небо,
И мокрый асфальт…
Картинка - как небыль,
Узор ярких смальт!

В мозаику красок,
Промытых дождём,
На встречу с прекрасным
Мы с ветром идём.

10 октября 2017 г.