Детская любовь

Лука Ольга
Мам, со мной Вика не играет!
Я её обидел, я случайно,
А она мириться не желает -
Сын сказал мне голоском печальным.

- Не грусти, сыночек, может быть
Купим ей большую шоколадку?
- Да, давай! Мы будем с ней дружить!
Можно ей отдам свою лошадку?

Мамочка, а мы уже тайком
С Викой даже в губы целовались...
(Был малыш, уже стал мужичком)
- Воспитатели на вас не наругались?...

....

- Можно я подружку провожу?
У неё портфель очень тяжёлый...
- Да, ступай сынок, тебя я жду
На скамейке рядом с вашей школой!

- Мама, можешь мне цветы купить...
Я позвал Марину прогуляться...
- Да и приходите чай попить,
Или может просто пообщаться.

...

- Что случилось, доченька, скажи,
Отчего ты слёзки льёшь в подушку?
- Мне дружить Алёшка предложил,
Но ведь у меня кругом веснушки!

Рыжая, ну как меня любить?
Все девчонки по нему вздыхают...
- Доченька, пойдём ка чаю пить,
С чаем сладким страхи засыпают.

Он же сам позвал, не ты звала,
Значит нравятся ему твои веснушки!
Вытирай скорей свои глаза,
Пусть тебе завидуют подружки!

...

- Мам, я больше в школу не пойду!
- Отчего, мой милый, что случилось?
- Я влюбился в девочку одну,
А она в Макарова влюбилась...

Я не вру, я видел как они
Шли домой, друг друга провожали!
- Мой сыночек, ты ей позвони,
Может они просто шли болтали.

Не спеши, пусть даже ты и прав,
Тут, сынок, не стоит горячиться.
Улыбнись же, слышишь, Ярослав,
Всё уж завтра может измениться.

...
Не считайте детскую любовь -
Глупостью и не серьёзной даже!
Нет, у дочек и у пацанов
Она искренняя и она без фальши!!!