Отвечая оппоненту

Реинкарнация -Дубль 2
«...Нечего добавить к красоте полета Души и Духа.
Тело - это тень нашего духовного,и ставить тело вровень с духовным-иллюзия.
По тени не судят о свете»


По поводу «рейтинга» Души  и тела.
Грешен, именно также, как и Вы, а может быть и покрепче, отправлял телесное в преисподню, недостойное стоять рядом с Душою. Даже и сейчас, пишу тело с маленькой, а Душа с большой буквы.
Сейчас в моей голове рейтинги сблизились!)))

Нам свойственно умом выделать фрагменты целого. Потому что так проще жить.Зрение и руки видят и осязают материальное. Поэтому люди с глазами и руками и живут только в материальном мире. Другим дано осязание душевного и духовного! Посему и НЕ ХОЧЕТСЯ им видеть соизмеримыми с ними тело.
А они, к счастью,  едины. Уже даже согласно одного из Законов Диалектики. Душа есть форма,  а тело - ее содержание!
Впрочем, показалось, что можно сказать  и наоборот! «Тело - это форма! А Душа его содержание!»
Однажды, на тренировке в клубе «Железный мир», неожиданно вслух поделился сам с собой «откровением»: нагружаю гирями тело, а душе летать хочется!
Рядом со мной, некто Роман с косичкой на голове и бицепсами, как два моих, ответил:
-«А ничего удивительного! Душа - невидимая часть тела. Тело - видимая часть Души!»
Вот с этим сейчас и живу! )))))