Имею право... 07. 10. 2017

Игорь Станкевич
I. Имею право... на собственную жизнь!
   Имею право... на свой взгляд на мир...
   Я насмотрелся на него сквозь уйму призм
   И что я вижу? В нём устроил кто-то тир...
      В нём до сих пор не могут без дуэлей..;
      Он до сих пор не отказался от вражды..;
      И правят бал здесь злых мастей макиавелли:
      На всё им "класть..." и все морали "до п???ы"

II. Имею право я на жизнь и без тиранов!
    Имею право на комфорт и безмятежность...
    Но многочисленно полученные раны
    Гласят о дефиците на безгрешность.
      Я никогда и никого не обижал..,
      Я никогда и никого не принуждал;
      Но в полной мере пожинал людское зло..,
      И то, что жив пока... так это повезло!

III. Имею право... Почему мне в нём отказано?
     Кто узурпировал то право у меня?
     И почему пути-дороги все заказаны?
     Кто злым повадкам учит моего коня,
      Сведя украдкой его ночью в своё стойло
      И в путы заковав ему копыта...
      Мне навязали и навязывают войны...
      А память снегом, как забвением укрыта...

IV. Имею право... Быть... или Не быть!
    Имею право бить... или сдержаться...
    Я был печален там, где мне хотелось выть,
    Когда учили в зыбкой дружбе убеждаться...
      Когда себе не мог позволить я измены,
      Другие свою жизнь вели по тренду...
      Непостоянство и продажность Мельпомены
      Мою же предлагают мне в аренду...

V. Я чист и светел был с приходом в этот мир!
   Я был уверен, что построю дом под солнцем,
   Тот дом наполнил бы я чистым звуком лир,
   И добрый свет всегда струился б из оконцев...
      Мечты лелеял научить людей летать,
      Открыв для каждого из них дорогу в небо...
      А мне вещают, что "не должен я мечтать",
      И чтобы каждый полетел... - "таго не трэба!"

VI. Имею право... быть самим собой!
    Имею право... жить, любить и знать,
    Что жизнь моя оберегаема Тобой
    И, что способна и она на Благодать...
      Что в ней всегда найдётся место Счастью!
      Что каждый день с избытком в ней неповторим!
      Имею право, управляя своей страстью,
      Провозгласить, что Всё с Любовью мы творим!
        С Любовью говорим мы: "Нет вражде!"
        Любовью наполняем все пути!
        В Любви нет места суете и злой нужде!
        Любовь нас учит над собой расти...
   
    Напоминать, что кроме "ПРАВО" ещё "ДОЛЖЕН"
    Не стОит мне у каждого столба!
    Где <<Мир непрост!>> пусть не ослабнет сердца поршень...
    Да будет слаще всё же Каждая Судьба!

Talk-off-SIgarA