Облава

Пахомов Михаил Сергеевич
Мне с утра неуютно, быть может хирею,
Меня лечат, недавно начАли, болею,
Опрометчиво тычут иглою стальной,
Чувство, что тянут с болезни не той..
 
Где же догма, мне окись любая не рада,
Жизнь отдать за учения все Гиппократа,
Отрешиться от жизни, то доля моя,
А раз так, бейте вены, побольше огня!?
 
Пусть стена надо мной до последнего,
Пусть не выйду уж в холл и переднюю,
Заарканенный хищник плюёт на флажки,
Боль познавший не дрогнет от смерти руки..
 
Был и в схватках и грыз и ломался порой,
Разве может быть Иначе в жизни такой,
Были стансы и прозы реальные,
Режиссер звал в картины опальные..
 
Но актёр из меня, еще хуже картин,
Я слуга в них всегда а судьба господин,
Потому я не верю в поверья,
Не страшны мне землетрясенья..
 
Обывалым был спутником огненный бес,
Покуражился вдоволь, а после исчез,
Не по нраву ему фаталисты,
И поэты и мотоциклисты...
 
Кап за каплей заходит в меня агонист,
Клетка делится на трое, только статист, -
Я отныне, ни слова не помню я,
Супротив моей стати агония!
 
Всё же прыгну оскалясь за красный флажок,
Не убавит мне сути последний прыжок,
Если вдруг от хандры исцелиться,
И судьба, знать, облавы боится..