Рыбалка в октябре

Олег Николаевич Майоров
     За хариусом

На хутор Мухинский пойду,
Там хариус в реке резвится.
Чем  холодней осенняя водица,
Тем лучше клёв, уха вкусней:
«Бегите ноженьки мои, туда скорей!»

    Одни ерши

Одни ерши теперь клюют в Фонтанке
Уж нет плотвы и окуньков.
Коты дворовые не ждут меня с рыбалки,
Ерши ведь колются – они лишь для ворон.

10.10.2017