Задумчив лес в червлёном злате

Лилия Хованская 2
Задумчив лес в червлёном злате,
Купель лазурная над ним.
И на восходе, на закате
Луч солнца точно серафим!

Октябрь, чарующие краски,
Красивей нет сейчас земли:
Она - волшебная, как сказки,
Что к людям осенью пришли!

Животворящий луч осенний
Спасает сердце от тоски:
Прольётся радостью весенней,
И вспыхнут золотом мазки!

Красиво это увяданье,
Не оторвать влюблённый взгляд.
Уйдёт оно в воспоминанье,
Как листья-бабочки слетят.


           09.10.2017.

*