Турьё

Елена Учитель
Этим летом антидофаминовым
Мокнем несознательно в лесу.
- Можешь понести мою фамилию?
- На себе? Конечно, понесу.
Полезай скорее на закукорки,
Прокачу и вдоль, и поперёк:
Я теперь не бабочка, не куколка –
Я двужильный стреляный зверёк.

Ночи туч сменяются рассветами,
Птицы в роще ропщут – не поют.
Нам ненастье ультрафиолетово –
На носу нейлоновый уют.
Бодрости добавит обязательно
То, что слишком буднично при всех:
На обед – тушёная говядина,
Нежности телячьи – на десерт.