улетели ласточки

Анатолий Волжанин
Улетели ласточки…

Улетели ласточки,
Воробьи – остались.
Жизнь, как домик карточный;
Миг – приходит старость.

Не летают соколы -
Жизнь не стерегут;
Мы же рядом, около,
Но нас ни где не ждут.

Знаем очень много,
Видим на перёд.
Страшно за порогом;
Время там течёт.

Бурные потоки
В никуда несут.
Не забыть бы, кто ты ?
И зачем был тут.

Осень разливает
Золото вокруг,
Лето растворяет -
Сузив жизни круг.

10.10.17.