Надежда

Али Иванова
"диалог"

С усмешкой говоришь о жизни,
По столику катая вишни.
Не прозябал, стремился к цели.
Успехи есть и ест потери.

В твоей душе цвёл сад вишнёвый,
В который раз он снился снова…
Летящих лепестков - метели.
Девчонку помнил,чувства тлели.
 
Знакомо щуришь глаз. Из детства
Мальчишка, живший по соседству.
В калитке напросился в гости.
Над головою вишен грозди.

Под ними, в прошлом, неумело,
Девчонку целовал несмело.
Открыл калитку в сад, как в детстве,
Девчонка та же по соседству.

Ушёл когда-то за мечтою.
Год опадал не раз - листвою.
За ней вернулся! За Надеждой!
За дерзкой и щемяще нежной!