Творимый линией покоя

Александр Николаевич Бабенко
Творимый линией покоя,
вошедший в омут тишины,
познавший время золотое,
излил предвестия Луны.

Сверкая таинством рассветным,
не думав темень победить,
явился облаком приветным,
чтоб дальше радовать и плыть.

Прервав былую мимолётность
и обретая кровь и плоть,
вовек оставил беззаботность,
чтоб бесхребетность побороть.

И струны – жилы из металла –
расположил и натянул
на время, и оно звучало,
но каждый слышал только гул…
(2017)