барк круизной славы-

Леонид Говоровский
На барке Седова круизною славой,
полон романтики, воли и сил.
Преисполненный гордостью великой державы,
к несенью службы курсант приступил.

Крещённый на поприще мирных хлопот,
где, привержен защите великий наш флот.
Лишённый на вольность мышлений высот,
он надёжной опоры и славы оплот.

Где, остров на осте и море вдали,
застыли на рейде на век корабли.
Ветры домчали до чуждой земли,
вольные волны уняв на мели.

Мирными рейдами век в океане,
под громадой белых идёт парусов.
Скрытый в полночном плотном тумане,
сразиться с природой всегда был готов.

То, под ветрами шквальной он бури,
у пристанища духов и гневных Богов.
Под бликами молний, то сводной лазури,
он будто на зовы спешит голосов.