Наука и вера

Геннадий Рябков
Чтоб в религию стадо загнать,
Говорят, нужно верить. Не знать!
Знать науку совсем нам не надо!
Уж поверьте попам, люди-стадо.

Говорят, нужно искренне верить
И судьбу свою Богу доверить.
Для души счастье вы обретёте,
Если вспять от науки пойдёте.

Это ложь! Думать сами старайтесь.
Изучайте наш мир, развивайтесь.
Чтобы счастье душе получить,
Нужно всё же науку учить.

Ведь с наукой весь мир познаётся,
Вам с наукой скучать не придётся.
Без неё трудно что-то понять,
Без неё нам попы будут врать.

Только с верой одною презренной
Не узнать все загадки Вселенной.
Для чего голова нам и руки?
Не для веры! Для блага науки!

А молиться всё время наскучит.
Интересней тому, тот кто учит
Бесконечные тайны науки.
Счастье в том, чтобы не было скуки.

Только к знаниям нужно стремиться!
Нет в том прока, коль только молиться.
И зачем пред иконой вставать?
Не хочу быть тупым! Хочу знать!

10.10.2017.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография из Интернета.