багрит восток на светоч дня-

Леонид Говоровский
Ещё луна гуляет в сводах ночи,
но багрит восток на светоч дня.
И заря польстилась на сонны очи,
где на предпочтенье с нею буду я.

Как прекрасны утренней порой,
лазурны своды освещённые зарёй.
Когда первый луч священного Востока,
блеснёт красой божественной для ока.

И среди цветущих нив, и гор,
воспылает пламенем простор.
И в росистой радуге вся флора,
воссияет для ангелов обзора.

И в прекрасной горнице видна,
ещё чуть зазевавшая луна.
Видать за что-то зацепилась
и совсем ещё не скрылась.

И с первым лучиком зари,
уж встречают утро муравьи.
Спешат на добычу трудяги,
в лесной чащобе без напряги.

Ещё в нитях бисера паук,
не влечёт на случай муки мух.
И на хрустальных капельках росы,
лишь излучает радугу красы.

И спешит тропой куда-то ёжик,
весь в иголках, но без ножек.
В обильный яствами буфет,
где гриб готов ему в обед.

Но чем могу польстить я пчёлке,
подобной ядерной бой-головке?
Уж жужжит у знакомого крыльца,
где ждёт в цветах её пыльца.