Ковёр-самолёт

Светлана Мель
Что делать мне с тобой, опавшая листва…
Чудесное с естественным мешая,
Гармонии искать в твоём шуршанье
И ворошить остатки волшебства.
 
Зачем же ворошить? Что было, то пройдёт –
Все чудеса в природе нестабильны.
И всё равно – мне верится не сильно,
Что сотканный ковёр – не самолёт.
 
И только до поры лежит он, нелетуч,
Вот ветер просвистит условной фразой,
Он взмоет вверх, весь распрямится сразу
И скроется за лабиринтом туч…
 
Мне с ним бы улететь в далёкие края,
Воспользовавшись силой междустрочья…
Но на сырой циновке днём и ночью
Сигнала ждать? Нет, не сумею я.
 
Так что ж осталось мне, опавшая листва…
Отставших, неволшебных, листьев стая,
Прощальная мелодия простая
И долгая зима без волшебства…