Сколько раз во тьме встречал их

Дмитрий Соколов-Асташевский
Сколько раз во тьме встречал их –
Бездны, данные глазам?
Для твоих очей печальных
Сон я выдумаю сам:

Будет сон твой слаще дыни,
Для тебя на всё готов:
Чтоб киты по небу плыли
(Знаю, любишь ты китов!),

Чтоб они в молочной пене
Белых облачных небес
Для твоих ночных мгновений
Свой утрачивали вес,

Чтоб вдали звучала гулко
Песня их огромных душ,
Чтоб встречал тебя с прогулки
Твой не выдуманный муж,

Что бы сон немножко вещим
Был хотя бы про него,
Чтоб, свои расставив клещи,
Утро ВСЁ не увело,

Чтоб китов аморфных ласты
Всё смешали – правду, ложь...
Спи в своих мечтах прекрасных,
А мои же сны – не трожь!..