Клёны

Татьяна Лихо
На осенних окнах,
Словно отпечатки,
Налепили клёны
Красные перчатки.
Тянут ветки кверху
Будто провода,
И по ним стекает
Серая вода.
А в соседнем доме,
Синее оконце..
В нём, как в море тонет
Тонкий лучик солнца..