дрозд улетел

Андрей Ляпин 2
Дрозд улетел.
В окно стучится ветка,
Сыро ей и не уютно.
Укутана дождём, как сеткой,
И сквозь неё всё серо, смутно.
Дрозд улетел.
Опали листья с ветки.
Дерево сутулится угрюмо,
Словно холод всё упрятал в клетку:
Краски осени, беспечность шума,
Ласки ветра и птенцов крикливость,
Было что, и что приснилось.
Дрозд улетел.
Ветка под дождём дрожит,
Где капля каждая как молот.
И я был молод.
И молодость мои года кружит,
Как будто ветку сторожит,
Чтоб не обидел, ненароком, холод.