Тропинки детства

Виктор Васильев 10
Я приеду на село
В снежную погоду,
На душе моей светло -
Я люблю природу!

С ней повенчан с детства я,
Сердцем прикасался,
Родниковых сил запас,
До сих пор остался!

Свято в памяти живут
Все тропинки детства,
К сожаленью, их нельзя,
Передать в наследство...

В травах спрятались они
В середине лета,
А холодною зимой
Спят под снегом где-то.

Там и радость и восторг
Летом прогуляться,
От тропинок след найти,
В тишине остаться.

Вспомнить детские года,
Летние забавы,
Как укрыться от жары
Звали нас дубравы...

И у речки, и в лесу,
Знали все тропинки,
Через годы, вспомнив всё,
Набегут слезинки.

В нашей памяти живут
Все тропинки детства,
И для встречи нас зовут,
Там - души наследство!

      10. 10. 17