А где - то там... осталась вечность

Тамара Фокина
Свеча стояла на столе,
И слёзно плакала, рыдала.
И отражаясь на окне,
Огнём печали. Умирала.

Её сияние влекло,
С собою в полумрак видений.
И унести на миг могло,
Легко в задумчивость мгновений.

И ты как будто бы нигде,
Всё бродишь, бродишь неустанно.
И нет тебя тут на земле,
Так удивительно и странно.

И этот миг, он только миг,
Унесший вдруг тебя в нирвану.
Там нет обид и нет интриг
И нет там места злу, обману.

И глаз моргнув, вернул тебя,
В реальность, в эту неизбежность.
Где всё как прежде. Жизнь твоя.
А где - то там... осталась вечность.
(10.10.2017)