Славься, Русь!

Юрий Ильин Сибирь
Славься, Русь!

         Демьяну Бедному(1863-1920), пролетарскому поэту

Оплели паутиной, опутали,
опорочили имя твоё,
стала воля народа беспутная,
потеряла величье своё,
отобрали последнее, кровное,
обобрали,как липку, страну...
Но душа Белокрылой не продана,
на колени её не согнуть,
не сломать её посох берёзовый,
он от боли и слёз отвердел,
пышет жаром и дышит морозами
Богоизбранный русский надел...
СЛАВЬСЯ РУСЬ, НЕПОКОРНАЯ, КРЕПКАЯ
НА СЕМИ СОКРОВЕННЫХ ВЕТРАХ,
СЛАВЬСЯ РОДИНА, СОЛНЦЕМ СОГРЕТАЯ!
ТЫ - ЗЕМЛЕ И ВСЕЛЕННОЙ СЕСТРА!!!
23/24 сентября 2017