а-ля фуршет, так скор на руку-

Леонид Говоровский
Уж день на тень, терплю я скуку,
мне Бог вменил делить разлуку.
А-ля фуршет, так скор на руку,
спешу в буфет, там грызть науку.

Где грызть науку и ноутбуку,
не претило в интеллект.
Но одна беда ему на скуку,
не проходит тестом на эффект.

Там и мясо от му-му,
полезно телу и уму.
Где услужлив бармен бить баклуши,
давно в долгах по самые уши.
Уж ему-бы не было цены,
на ценах не чувствуя вины.

Там сам Бог, того не смог,
но белый свет ему помог.
На мои мысли, невесть какие,
в витиях мудрости святые,
на милость мистики творить
и упавшим яблоком дарить.

Но в прок урока поколенью,
событий давней старины.
Что слова подобны пенью,
на мысли кроткой глубины.

Языком мы молвим слово,
без слов язык пока немой.
И, я прозаик, мыслю снова,
меняя курсом в упокой.

И вот такая, друг мой, штука,
не в пользу видно мне наука.
Уж мне милей в забвении мук,
любовь пытать в удел разлук.

Но кладезь знаний тяготит,
пытливых отроков науки.
И наш восторженный пиит,
там сошёл на нет от скуки.

И вновь настала скука,
дни неволи коротать,
кому в соблазн была наука,
любви невзгоды испытать.

Уж нет исхода мне оттуда,
не воскреснуть из-под спуда.
Давно, как вижу я не ел,
спазм суставов одолел.

И в будуар библейского модерна,
не без божьей помощи экстерна,
вновь на экстрим сдаю на пять,
одна беда, - придётся занимать.


"А-ля фуршет"- быстрое самообслуживание
без застолья.