Ты гори, не надо сердцем тлеть...

Владимир Окороков 2
Оборвав меня на полуслове,
С тихим стоном лопнула струна...
Сколько непридуманных историй,
Вместе со мной слышала она...

Чувств моих гитара шестиструнная,
Ты любовью в сердце мне дана...
Над рекой дорожкой светлой, лунною,
Робкая, ночная тишина...

Ты печаль и боль моя незримая!..
Нет!..Любовь ничем не заменить...
Сердце твоё доброе, ранимое,
Не хочу ни в чём сейчас винить...

Осень...Дева, ты же эгоистка!..
Разбросала листья в сентябре...
Милая и славная артистка!..
Но я все ж доверился тебе...

Говорила мне весна моя родная:
"Ты гори, не надо сердцем тлеть!..
Боль свою добром превозмогая,
Научись прощать и всё терпеть"...

Антологию стихов моих и ритмов,
Пусть укроет первый, чистый снег...
Чтоб весной слова мои и рифмы
Были утешением для всех...

Володя Окороков