Осенняя ночь в Петербурге

Любовь Панкратовская
Простуженно дышит вторая столица,
И я заболеваю вместе с ней.
Вернулась из театра. Сумрак. Не спится,
Как и дождю за окном. Веселей

Вроде с ним. И не так одиноко
Осеннюю ночь коротать последнюю
В Петербурге этом, сером и мокром...
Будто тоску всех людей наследую.

Странно очень: город принял меня.
Рад даже гостье, хотя и сам болен.
Радушно водит в пространстве дня,
А ночью "развлекает" в неволе

Бессонницей. Чаю с лимоном напьюсь.
Хмурый стих потом набросаю.
"Ленинградит" по-страшному. Ну же! Пусть
Милый дождь простучит "баю-баю",

Затихнут те мысли, что тревожат покой!..
А утром дерзну и скажу не тая:
"Ты знаешь, Питер, хочу я домой!
И причём с самого первого дня..."

ночь с 4 на 5 октября

Фото личное от 01.10.17