Альпы их скальпы обломок скалы-

Леонид Говоровский
Уж дремлют кряжи серпантин,
туман ползёт по склонам.
И в умиротворённом мире я один,
божий отрок по канонам.

Обаяли богини обнажённый их скальп,
гордо ликующих над водами Альп.
Где я сиянье славы, обоюдно искал
и в приютах уюта их взором ласкал.

И гОрда пальмира о-скалистых скал,
так изящна на долю моих вдохновений.
Где я душой и сердцем их созёрцал,
поднебесных отроков грозных брожений.

Но, что искал в гранитах скал,
я в тайнах милости способных?
И надежды чувствами блуждал,
на зуд пристрастия подобных.

Где под сенью ветхою вершин,
в отличье идолов пустынь.
И в неловкость некую седин,
я вписался в образы святынь.

Говоровский Леонид Иосифович.
Санкт-Петербург. 2017 год.