Листопад на улице Казакова

Ольга Шевелева
Октябрь - охальник и фат -
Хмелеет от буйной погони;
Оторванных листьев ладони
Вжимаются в мокрый асфальт,
И мечутся кроны в испуге
Пред ветром, что, яростно груб,
Вдувает осенние фуги
В орган переулковых труб...