Нам есть, что вспомнить...

Виктор Васильков
Нам есть, что вспомнить на досуге
И посмеяться, и взгрустнуть
О школьном друге, о подруге,
И том, чего уж не вернуть.

Поднять бокал за тех, кто с нами
И тех, кто очень далеко,
Живёт за синими морями
У края света самого.

Достать из прошлого альбомы
И вспомнить лучшие года,
Те, что до боли нам знакомы,
Что в снах приходят иногда.

Пройти по улицам забытым,
По тропкам детства пробежать.
Живым ещё и не убитым
В обнимку с другом постоять.

Учителей ушедших вспомнить,
Им улыбнувшись, помолчать
И двух подружек тихих скромниц,
На фото стареньком узнать.

Нам есть, что вспомнить на досуге,
Поговорить чуть-чуть о том,
Что в суетливом жизни круге,
Всё больше есть молчать о ком.