На самом деле

Екатерина Щетинина
Где я живу, о том никто-никто не знает,
где обитаю я на самом-самом деле –
в вечернем поезде, в предгории Синая,
а может быть, сижу в дупле высокой ели?

Дупло рифмуется с теплом, и в нём сакральность
совиных пёрышек и беличьих скорлупок.
Дупло, как детство, отвергает театральность
и охраняет тех, кто чрезвычайно хрупок.

Я ощущаю из дупла, как пахнет обрезь
еловых веток, сизый мох и жёлтый донник…   
Я увлеклась. Конечно, это только образ.
Но в нём бытийствовать – как в Божиих ладонях…