Не жду

Леонид Бритва
Рабочие будни милей мне,
Покой утешенье не жду.
И пока в теле сердце молотит,
Бог, за всё Тебя благодарю.

Каждый день на земле, это праздник,
Вижу небо, хожу по земле.
Строю планы, рисую картины,
В зеркало гляну, голова в серебре.

Человек, живёшь, возрадуйся,
Ведь когда-то наступит беда.
Птицы назад возвращаются,
А вот людские года, никогда.

Сколько живём, торопимся,
Надо быстро построить, создать.
И то, что после нас останется,
Люди будут нас петь, вспоминать.