Альбион любви туманной-

Леонид Говоровский
Альбион туманной дали
я дней далёких посетил.
Где, мрачный памятник печали
в дух творенья воплотил.

Где, озёр зеркальных отраженья,
под безмолвной тайной тишины.
На лоне счастья и забвенья,
неволят бледный свет луны.

Где, я объял небесное создание,
где, любовью нежной полюбил.
Где, я внял в её желанье
и своего счастья не упустил.

Ей чужды томные романы,
она живёт иной нуждой.
Ей смешны чопорны румяны,
она ручеек весенний полевой.

Круг подруг в её сиянии
пред нею таял каждый час.
Я-бы лобзал её в мечтании
но, это видно не для нас.

Любовь то грустна, то ясна,
как небесное светило.
И жизнь без неё пуста,
и суетлива, и уныла.

Когда печаль тоскою гонит,
грусть во след за мной идёт.
Где, слезой твоею ронит,
надомной ли заревом взойдёт?

Она смеется - мне отрада,
отвернётся мне тоска.
Её улыбка мне награда,
речь упоение - о да!.

Познай её и вы-б узнали,
её почерк, кто не знал?
Её в тщеславии не знали,
порою мне казалось,
она сущий идеал.

Искусством она дышала,
отправляясь в ины миры.
И к себе радушно приглашала,
на домашние пиры.

Блеск светил словно стая,
влюбленных неги низводил.
Мечтой по небу пролетая,
нас всё дальше уводил.

Так пою любовь я в негах ночи,
когда тучи напролёт.
Я взирал в небесны очи,
ища в зерцалах неба их полёт.

И всё, что ликует вместе с нами,
её голос слышится во всём.
Она, подобна ангелу с крылами,
в изящном великолепии своём.

И раба любви красой блистая,
далеко в мечтах своих летит.
А её Кумир, во сне снедая,
проснется и снова захрапит.