О чём рассказывает дождь?

Изабелла Каракулян
О чём рассказывает дождь?
О пасмурной погоде,
Иных цветов не подберёшь,
Он автор, в неком роде.

О чём рассказывает дождь?
О том, что с нами было,
Но всех камней не соберёшь,
Пройдёшь, блуждая, мимо.

В прямом соавторстве с дождём
Написаны романы,
Подчас невидимым пером. . .
Начитывают раны.

Начитывает мерный ритм
Устойчивого пульса,
Без предложенья новых битв. . .
А в целом - больше пусто.

А в целом хочется молчать,
Себя не замечая,
Не вспоминать, не упрекать,
А стать дождём. . . без края.

художник  Marek Langowski