Сократ

Эмилий Гольдин
         Мужи афинские,гордынею объяты,
         Какую подлость сотворили вы!
         Нет хуже клеветы,худой молвы...
         Не оправдаться мудрому Сократу.
         Но пред желанным вам уходом в вечность
         Сократ,как был - остался мудрецом,
         Всем показав перед своим концом,
         Что значат мужество и человечность.
         Мудрец,себя мудрейшим не считая,
         Дал на вопросы сложные ответ:
         "Я знаю,что я ничего не знаю".
         И не томясь ни гневом ,ни тревогой,
         Он уходил легко своей дорогой,
         Всем смертным доказав,что смерти нет.