Гроза

Александра Китляйн
Мост, река, сестрёнка с братом,
Жар несёт клубники  дух
От лукошка. Им приятно
Груз нести один на двух.

А  над ними гуще, гуще
Стали тучи наползать
- Побежим, Алёнка,пуще,
Собирается гроза.

- Подними  лукошко выше,
Минька, трудно мне тащить.
Ребятишкам грохот  слышен:
Небо рушится, трещит.

Змеи огненные, прянув,
Свод без жалости разят,
Но следы ранений рваных
Зарастают на глазах!

Человеку быть бы живу,
- Ну-ка, Минька, на загорб!
И в  макушку, и в загривок
Капли первые враздроб.


Махом бросились босые,
Под нещадный грома гул -
И стихию, и Россию
Постигают на бегу!

По картине К. Маковского "Дети, бегущие от грозы"