Прогулка под дождем в день неудачного экзамена

Шумская Юлия
Печальный и мокрый город.
Люди спешат по своим делам.
Никак не могу осознать,
Почему я там, а не здесь?
Где мое исконное место?
От чего мне не интересно,
Что вам плохо и по ночам не спите.
Что пишите письма Лите.

А я сегодня не набрала баллы,
Домашние словно каннибалы
Накинуться на кусок мяса свежий.
Да...Все реже и реже обращаю внимание на...
Простите за опоздание.
Не хотела обидеть, только - увидеть.

Ладно, давайте без лжи.
На оборотной стороне души,
Нет. Не скажу. Слишком неприлично.
Я все-таки Вас люблю, ну, может, частично.
Потому, что это практично.
Не занимает много места, а так - совсем чуть-чуть.
Вообще, мы с Вами из разного теста сделаны,
Если  так можно сказать.Не верите? К чему убеждать?
Зачем ухмыляться и щуриться. Все, что начертано сбудется. Сами увидите...

"Капли дождятся с неба и превращаются в лужи"...

Я не думаю, что это приемлемо. Кстати, вот атрибут неотъемлемый,
Желтый с синим, за каких-то две "штуки"...*
До дома без всякой муки.

* автобус, цена проезда составляла 2000руб.

14.07.97.