Приходят музы по ночам...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
              * * *
Приходят музы по ночам
С благословенного Парнаса,
По их мистическим очам
Скучаю днями до заката.

Земная Муза ведь ушла,
Не навещает больше сердце,
И лишь звучит порой зурна
В моём рождающемся скерцо.

И парус месяца душе
Увидел я в немом пространстве,
О, сколько с ним в моей судьбе
Любви, задора, хулиганства.
...............................
Такой, как я, не по зубам
Твоим изысканным манерам…
Я свою душу не продам
Ни ангелицам, ни химерам.

2017