Кошачий спецназ

Вадим Марков
Страшнее  кошки зверя нет!  *
Ещё страшней- когда нас стая!
Идём по лесу мы  след в след,
Глазами жёлтыми блистая.

Бегут стремглав завидя нас
Еноты,  зайцы и лисицы.
Кошачий яростный спецназ
Красив-нельзя не восхититься!

Нас трое- доблестных котов-
Ерошка, Пашка и Ковбой.
Сразиться  с нами кто готов?!
Эй, выходи скорей на бой!

Все разбежались- звери, птицы.
А мы под ёлку –весь отряд.
Сидим в засаде,  не сидится-
Хвосты вверх,вниз!  Глаза горят!!!

В засаде долго просидели.
Кто  к нам сегодня на обед?
И есть ужасно захотели,
А вот добычи нет как нет.

Да-а,  видно мы перестарались!
Нагнали страху , ой-ё-ёй!
И звери сильно испугались.
Ну что, пошли тогда домой.

А там к хозяйке подольстимся-
Мур- мур, она покормит нас.
В тепле домашнем наедимся,
И спать-такой вот мы спецназ…

17.10.2017

* «Сильнее кошки зверя нет!»-крылатая фраза из басни
И.А.Крылова «Мышь и крыса».