осенняя идилия

Владимир Слепак
Интуитивные аккорды
Слились с октябрьским дождем,
Рисует осень натюрморты
И мы любви упрямо ждём..
Неувядающие астры
Поблекнуть  клумбам не дают..
И чувство страсти и контраста
Сердца упрямо берегут.

Осенняя идилия-предвестница зимы,
Мы независимы и очень одиноки,
Но видим одинаковые сны,
И любим Пастернаковские строки,
Но ничего друг другу не должны..

Непогрешимую природу
Нельзя винить по пустякам,
И для чего беречь свободу
В угоду тлеющим годам?
Сквозь облака на небе сером
Вновь пробивается лазурь,
И первый снег придёт курьером
С охапкой новых партитур.

Осенняя идилия-предвестница зимы,
Мы независимы и очень одиноки,
Но видим одинаковые сны,
И любим Пастернаковские строки,
Но ничего друг другу не должны..

Как души на ветру трепещут,
Но крест свой надобно нести..
Пусть злые языки клевещут,
Бог сможет истину спасти.
Узлы развязывает карма,
Хрипит со сцены микрофон,
Но вряд ли спеть как Розенбаум
сумеет кто-то "Вальс Бостон".

Осенняя идилия-предвестница зимы,
Мы независимы и очень одиноки,
Но видим одинаковые сны,
И любим Пастернаковские строки,
Но ничего друг другу не должны..