Миролюбивые

Михаил Бордонос
Рождение страны – по выстрелу «Авроры»,
Потом гражданская, стреляли невпопад,
А дальше, незаметно прекратились споры,
Плыл над страной подвальный пулепад.

Война. В затылок ствол загранотряда,
И госзаказ на массу штрафников,
После, в любой конфликт, подобно стаду,
Гнали на бой  безропотных бойцов.

Потомки этой фейковой страны
С духом войны навек обручены.
      26.05.2017.