типа про осень

Нефея
Блестящих, теплых дней иссякла череда,
окончен бал, погасло бабье лето.
Клин птичий ночью откурлыкал вдаль.
Воняет дымом - палят листья где-то.
Гербарий собран, высохли цветы
для чаепитий у камина.
На спинке кресла пледы и шарфы
для выходных сеансов сплина.

...и нет удобнее момента,
чтоб отрешиться от сует
читать стихи знакомого поэта
и написать что-то в ответ.
и нет приятнее момента
чтоб фантазировать неспешно
после стопарика абсента
с котом в обнимку же, конечно!)))