Бастует дух...

Сара Рубинштейн
Под стражей бесов честь и совесть
Проводят день в мученьях-тьме,
Родного неба с адом помесь,
Святость горит на злом огне...

В печах наживы крики чистых,
В баклагах судеб кровь небес,
Кричит дистрофик акафисты
Чтоб без любви не умереть.

В чугунном мире честь и совесть
Давно в тюрьме сырой сидят,
А здешний бог с бесами помесь
Средь острозубых ангелят.

Бастует дух лишенный веры,
Но только мало их с душой,
В путах системы прах Цереры,
Поникло солнце головой...

На баррикадах горькой Правды
Кричат слепые Ум и честь,
Лизая в мраке неба раны,
Не знают будут ли вновь есть...

Расстрелян Бог но Он воскреснет,
Басмач за веру прыгнет в кровь,
Россия с карты не исчезнет,
Ведь в ней Спасенье и Любовь...