По-скандинавски

Жульен Стебо
Хожу я по утрам по-скандинавски:
В руках две лыжных палки - но без лыж.
Шагаю резво как спортсмен заправский,
Издалека ты не определишь,

Что я не швед какой-то иль датчанин.
Смотрел кто фильм "Осенний марафон",
Поймёт, что я похож необычайно
На Хансена того со всех сторон.

Один в один очки и шевелюра,
Рост, худоба, сутулость, перегар.
Близка мне скандинавская культура,
По паспорту я даже Вальдемар!

Ходьбу закончив, шапочку и кеды,
И палки заношу скорей домой.
От "Вольво" руль беру и в офис еду
По-скандинавски, то есть, чуть трусцой.

И там тружусь весь день по-скандинавски:
Есть кабинет, диван - работы нет.
Сижу, учу весь день язык я датский
Или какой-то шведский диалект.

Вернувшись и  на гвоздик руль повесив,
Готовлю шведский стол я для себя:
На сковородку бью яиц штук десять,
Чтоб было много так, что съесть нельзя.

Потом смотрю я до глубокой ночи,
Конечно, скандинавское кино.
И нравится из всех мне Бергман очень!
Искусством насладившись, перед сном

По-скандинавски сексом занимаюсь -
- без женщины, ну как без лыж ходьба.
Ведь дамы говорят мне, не стесняясь,
По-русски: ****утей нет тебя.