А Малыш то - похоже вырос

Дмитрий Тверичанин
А Малыш то - похоже вырос,
придержать  бы немного,
малость
скорректировать ориентиры -
философствовал сытый Карлсон.
А затем
всё пойдёт по плану,
по ролям,
по частям,
по актам -
выселять надо
папу,
маму,
и туда же
сеструху,  с братом.
Место много в подлунном мире,
жизнь то яма,
то снова горка.
А квартира?
Да, что квартира –
отправная всего лишь точка.
Ну, а там 
и соседи будут:
этажа,
по подъезду,
дома.
Кто-то скажет в сердцах: 
- Паскуда.
Большинство промолчит покорно.
Замутить можно будет бизнес
Магазины
и
дом
публичный
Можно сауну.
Всё,
по жизни,
потечёт ручейком наличность.
Решено,
значит - брошен жребий,
Каждый третий  в итоге
лишний…
*******************
Силуэт с чемоданом в небе,
в вечном поиске новой крыши.
А Малыш то –
похоже вырос,
не срослось,
не по плану малость  -
скорректировал  ориентиры -
перестроил чердак
в пентхаус