Я попрошу

Александр Шемонаев
У кощея бессмертного
Я попрошу:
Подари мне той юности нежность.
Дай мне ночку одну,
Да рассветную мглу,
Да денька загорелого светлость.

Белой птицей в полях
Закружу я простор,
Кину взгляд на родную деревню.
Отчий дом облечу,
Испытаю укор,
Но душой ничего не согрею.

На могильный бугор
Кину крылышка тень,
Слёзы выроню в горькой усладе.
И прольёт на меня
Солнце яркую медь,
Крик увязнет от горя в досаде.

Неба синего высь
Я достану крылом,
Дам я чувствам распахнутым волю.
Пусть увидят глаза
Сердца юного дом,
Я пером те овражки укрою.

Не сломать мне уже
Той иголки конец,
Убежали года в рай небесный.
Только рвётся душа,
Жизни сохнет венец,
Обнимает меня край заветный.