Кто предан был...

Екатерина Винокурова Кошелева
Жестоки ль те , чью предали любовь?
В них пустота, в них темень чёрной нОчи.
На них проклятье- не влюбляться вновь,
Так и живут, как будто между прочим .

Им часто больше нечего отдать,
Их нагота хламидой лишь прикрыта,
Бесстрашные, уставшие терять ,
Ведь преданы, а значит карты биты.

Кому-то ? Кем-то ??? Разве в этом суть?
Боль из себя не выплеснут наружу,
И сердца стук, чтоб лишь продолжить путь,
Потеряны, любовью кто контужен.

Им ценен сплин, его простой уют ,
И часто в полночь говорят с собою,
О том, что больше ничего не ждут,
И не жалеют , что так мир устроен.

И лгут себе, наверно, в сотый раз,
Что наслажденье дарит им свобода ,
И видят сны, нелепые подчас,
Инстинктам веря, без причин уходят .

Лицо дождю, ведь в ливень не узнать,
Слеза из глаз, иль то природа плачет ,
Души полет непросто так сдержать,
Кто предан был, тот чувствует иначе.

Отшельники, сумевшие простить,
Сожжённые до тла, -добычей в сети
В попытках тщетных - взять и отпустить
Лишь заперли себя навеки в клети.

Не мечутся уже, не дорожат,
Жизнь принимают без пустых иллюзий,
Насквозь пронзает их колючий взгляд,
Всезнающий, и голос их простужен.

Вы, встретивши, не сильтесь их понять,
Кто предан был- вне зоны понимания,
Вот только не пытайтесь вновь предать....
В ком жизни нет, не ведает  отчаянья.